优游平台注册官方主管网站

优游平台注册官方主管网站
>消息资讯>图片中间
中国能建广东院勘测设想南澳勒门Ⅰ海上风电场海上升压站吊装实现


  10月20日清晨4时33分,由中国能建广东院勘测设想的大唐南澳勒门I海上风电场海上升压站吊装胜利。

  作为海上风电场的"心脏",海上升压站的设想制作品质,对名目的宁静不变运转具备相当主要的感化。该名目海上升压站是国际首批预制舱与全体式布局相连系的海上升压站,站内设有220千伏主变室、电气预制舱、消防预制舱、暖通预制舱等装备,总分量2550.7吨,为国际同容量级别分量最轻。

  为优化升压站设想,广东院设想团队经心构造、迷信办理,深切展开预制舱式模块化海上升压站手艺研讨,集合霸占抗台风布局设想、预制舱与主布局拼接、电缆穿舱途径优化等多项关头手艺困难,大大进步设想品质与效力,为高品质推动勒门名目扶植供给了无力支持。

  该名目位于广东省汕头市南澳岛南面,是粤东地域首批海上风电树模名目。名目总装机容量245兆瓦,共安排35台单机容量为7兆瓦的国产风力发机电组,配套扶植陆上开关站和海上升压站各1座。名目建成后,估计年发电量7.52亿千瓦时,节俭煤炭约24万吨,削减二氧化碳排放约62万吨,对动员粤东地域经济可延续成长,加速推动"碳达峰、碳中和"历程具备主要意思。